Сонет С вечера до утра

Владимир Саушкин 2
Солнце скатилось к горизонту долины,
Начинают готовиться ко сну – города,
Лес засыпает – шепчут деревьев вершины,
Беззвучна в ручьях ледяная вода…

Ветерок проскользнул в темень ночную,
Звёздами сплошь искрят небеса…
Птицы умолкли – на деревьях ночуют,
Утром – чуть свет – сольют голоса…

Ночь на исходе – с рассветной Зарёй –
Тихо встречает золотою струёй –
То Солнце низвергло – свой свет – через край…

Но свет в полумраке и он не вечерний,
Хотя путь прошёл меж горами и терний…
Теперь он свободен! – Кричу: «Просияй!».