Все в этом мире иллюзорно

Эдуард Венц
Возможно ты и не грешил
И соблюдал строжайше меру.
Возможно совесть не глушил,
Хранил достоинство и веру.

Возможно,стоя на своем,
Ты,невзирая на ненастье,
Всегда для всех был образцом
И кузнецом судьбы,и счастья.

Возможно честью дорожил
Своею с самого рожденья.
Возможно делу ты служил,
Свои имея убежденья.

Возможно были и чисты
Твой все помыслы бесспорно.
И все же грешен будешь ты-
Все в этом мире иллюзорно.