И весне прозорливо стучит в такт...

Ольга Бурлака
Природа  видит зеленые сны,
Ни за что не сдержать ручьев потоки,
Все чаще птичьи концерты слышны,
А снега сугробы так одиноки…

Еще прохлада и пар изо рта,
Волнует нахлынувших чувств безбрежность,
И весне прозорливо стучит в такт,
Наивно сердце источая нежность…

Макаров Антон Ранняя весна в Петербурге
___________________________________________
Во сне природа тихо дышит,
А наяву уж птичий гомон,
Она ведь зов Весенний слышит,
И снежный наст ручьями сломан.
Анна Кускова 2 http://stihi.ru/avtor/afkuskova