Фантом

Виктор Стекленев
На масках картонных улыбок оскал
И белое солнце без света.
Как будто бы целой Вселенной тоска
Собою накрыла планету.

Уходит былое. На прошлом замок.
Руины Империи стёрты.
Как будто истории кончился срок.
Случайный  живой – среди мертвых.

И только лишь ночью в прохладной  тиши,
Где черные звезды мерцают, -
Фантомные  боли  убитой  души
Куда-то  в туман  отползают.