Добрый человек

Эмма Рейтер 2
 
Всегда живёт он рядом с нами
Простой и скромный человек.
Вся жизнь наполнена делами,
Он их спланировал навек.

Дела творит всегда с душою,
В них ласку вкладывает он.
Душой владеет он большою,
И с детства в Родину влюблён.

Он никогда в беде не бросит,
А, если надо – защитит.
И понапрасну он не спросит,
О чём у вас душа болит.

Он всё поймёт, и без сомненья,
В глаза потухшие взглянув,
Он зачерпнёт вам настроение 
Со дна души своей, вздохнув.

Лыжню проложит среди сосен
Для молодых и пожилых –
Он о здоровье озабочен,
И птиц накормит озорных.

Ему диван -  не корефан,
Он полон дел, забот.
Пускай зовут его –  Иван,
А, может Фрол, Федот.

Прошу я Бога за него:
Чтобы душа не иссякала,
Чтоб била доброта ключом
И наши души наполняла.