Верю

Таисия Доброзорова
Бью по клавишам пальцами и по мыслям - розгами.
Как же сложно пугать себя псевдоугрозами.
И уже в трёх словах - не в речах, не вопросами
Где-то голос застыл в глубине прошлых лет.
Вот бы верить ему: от начала - до срока.
Жаль, не слышала я про такого пророка,
Что сказал бы: "Да жизнь к вам не будет жестока.
С кем шагнул ты во тьму - с тем и встретишь рассвет".

Может, прячет тебя от меня твоё тело?
Может, ты ещё там и шагаешь несмело?
Мне бы только взглянуть, ощутить...я б сумела
Все дороги связать в этом мире в клубок.
Я стою на ветру всё в надежде объятья.
Безысходности в дар мне досталось проклятье,
А твой образ опять приготовил распятье.
Только мест больше нет даже вставить клинок.

Без поддержки, самой? Я пойду - мне не ново,
Лишь бы пуль в спину мне не летело так много.
Я с собой прихвачу только верность и слово
И всё той же любви, скрытой глубже в груди.
И тогда, верю я, будет всё не напрасно,
К тем трём ждущим словам не применят "негласно",
И смогу показать я и "робко", и "страстно".
Если там ты ещё, поскорей приходи...