Весна

Вера Жукова-Баюкли
Погода дивная!Весна.
И свежести благоуханье.
Сияет солнце, как блесна
Кругом уже тепла дыханье.

Исчезнет солнышко мгновенно.
Накроет небо пеленой.
Весной погода переменна,
То штиль, то ветер ледяной.

Есть у весны с зимой игра,
Смениться дождик может снегом.
А солнце вдруг накроет мгла,
Свет ясный станет цветом пегим.

Но все же хорошо весной!
Ручьи бегут и тает лед.
И воздух чистый, как лесной.
Да будет так из года в год.