***

Валера Зелёный
Я столько лет бродил во тьме
О камни ноги избивал
Сидел, казалось бы в седле
Но чаще падал и вставал.

Что я искал? В степи, в горах...
Среди безмолвия толпы,
В окаменевших городах,
Средь злобы, брани, суеты...

Не знаю, сколько отдавал
Любви, заботы и тепла
В ответ с лихвою получал.
Но я сжигал себя до тла

Мне часто снился один сон:
Кругом война, огонь и дым
А под церковный перезвон
Шагал старик, он был слепым.

Как горсть воды или песка
От Бога в  дар берём года.
Не знаем мы, что смерть близка
Теряем время навсегда.

Когда мы молоды - бежим.
Набрав морщины - устаём.
Тем, что осталось дорожим,
Горсть опустеет - мы умрём.

Что потеряли - не вернуть.
Не удержать нам, что осталось
И не начать по новой путь.
А молодость уже  умчалась.

Лишь в старости заглянем в горсть
Присев у жизни на краю
А за спиной костлявый Гость.
Кладёт на плечи кисть свою.