Поступь Весны

Венера Дубенская
Лёгкой поступью весна
Воздаёт права в правлении.
Эх, до чего же хороша
Ручейками и капелью.

Верба просится на стол
В росписную вазу.
За окном карнизный звон.
Лужи всюду, не прибавить газу.

Март вернулся удивлять
То ветрами стойкими,
То и снег кружит опять,
Тротуар поземками.

То Сияет солнце брызгами,
То ласкает ветви ив.
Соловья пока не слышим мы,
Но весна подписывает гриф.