Я не забуду

Алекс Витман
Я никого не забыл.
Я никого никогда не забуду.
И тех, кто просто рядом проплыл.
И тех, кто дарил ощущение чуда.

Я не забуду врагов.
Я им давно всё простил. Тем не менее,
Сила, враждебно вылитых, слов -
Без лицемерия. И откровеннее.

Я не забуду потерь.
Невосполнимых и незаменённых.
Нет, не потерь из разряда вещей.
А тех, что остались в мечтах окрылённых.

Я не забуду того,
Что мне не раз укажет на прошлое.
Не насовсем я ушёл из него.
Много в нём боли, но много хорошего.

Я не забуду любви.
Первой, той самой - одна и навеки.
Той, за которой, лишь позови,
Готов был идти через горы и реки.

Я не забуду мечту,
Что оказалась всего-лишь химерой.
Чем заболел просто так, на лету.
Чем душу свою переполнил без меры.

Я не забуду разлук.
Многому я у них научился.
Нет уж давно тех терзающих мук.
Но не совсем этот сон растворился.

Я не забуду побед
В жарких сражениях будничных драм.
Все они тоже оставили след.
Так и иду я по этим следам.

Я не забуду друзей.
Всех, кто остались за гранью предела.
Их больше нет. Но от мысли теплей,
Что память о них остыть не успела.

Я не забуду тот стих,
Что первым возник в голове малолетки.
С тех пор поэтический пыл не утих.
Не вырваться мне из рифмованной клетки.