Покосилась часовенка старая

Каширин Александр Алексеевич
Покосилась часовенка старая
Рваной шалью лежит мокрый снег.
Одиноко стоит обветшалая,
Бог забыл и забыл человек.

Прежде свечи горели пожарами,
Много нищих, просящих, калек,
Стерегли у крыльца подаяния...
Бог забыл и забыл человек.

Вольный ветер по ней обездоленной
Дряхлой крышей сквозь окна скрипит,
Было людно, и было намолено,
А сейчас лишь мороз навестит.

По себе панихида финальная,
Изжила. Отслужила свой век.
Спит укрытая в шаль погребальную.
Бог забыл. И забыл человек.