Одиночество

Антонина Селихова
Вот сидит в углу дивана одиночество.
Ногу за ногу сложило и молчит.
И не надо славы имени и отчества.
Безразлично- светит солнце иль блестит.

В серой тишине, в молчанье строгом.
Думы роем без молвы и суеты.
Видит светлую, широкую дорогу.
И не сбытые мечты, мечты, мечты.

Тишина не слышно прикоснулась
И, укутав одиночество "платком":
"Вижу я, тебе что то взгрустнулось,
Отдохни. Поговорим потом".