Среднеуранский вечерок

Игорь Морозов-Немецков
Над посёлком дрёмно-молчаливо
Растворяются, клубят парки.
Будоражат ветерок сонливый
Веток замороженных щелчки.

Рыхлостями выстеленный снег
Хрустко, накрахмаленно скрипит.
Лампочек посъёжившийся свет
Жёлтыми глазёнками глядит.

Поджимает лапки чей-то пёс,
Хвостик раззадоренно не бьётся.
Кот клубком свернулся, спрятал нос,
У трубы сидит, не шелохнётся.

Разобиженно мычит телёнок:
"Скучно, скудно, вот бы на лужок."
Зашуршали голуби спросонок,
С крыши сплыл встревоженный снежок.

На столбе распушенный тюрбан
Сбился набекрень, повис потешно.
Шмыгнул расторопный мальчуган,
Валенками семеня поспешно.

В дверь открытую успел пробиться,
Побежал по крышам разговор.
Сотнями окошек в снег глядится
Серый покосившийся забор.

Полулёжа месяц молодой
К горизонту притулился низко.
Звёзды тускло светят надо мной
Горстками в созвездиях неблизких...

Спи, посёлок, ночью доброй, светлой.
Плещут воду вёдра по тропе.
Просто, незатейливо поведал
Ты порой вечерней о себе.

14.12.2002.