Всё чаще мысли о войне

Мэри Снегова
Всё чаще мысли о войне.
И кровь холодная по жилам.
А, что мы сделали стране?
Она жестоко всё решила.

Нет, я своих не предавал.
И во врагов стрелял не сразу.
Да, на Кавказе воевал.
Патрон всегда один. Зараза.

Как много памяти теперь.
Что не даёт уснуть ночами.
Вопрос от горя и потерь:
Что смерть для мира означает?

Но нет ответа. Тишина.
Лишь мысли всё роятся в прошлом.
Куда людей ведёт война?
Мы позабыли о хорошем.

Лечили душу кто как мог.
От терапии и до водки.
Куда ж с небес взирает Бог,
Что мы для гибели находки?

Я не погиб- мой в этом крест.
Душа опять от боли стонет.
Мне путь колючий, бой, протест.
Душа о слишком много помнит.

Нет, смерти вовсе я не жду.
Надеюсь всё же встретить чудо.
Как погибали в том бреду.
Наверно, лишь в раю забуду.