Март

Анатолий Яворский
                ***

А дни плывут, без суеты,
Нагружены, что лодки…
Деревьев стриженых ряды
Стоят, как первогодки.

В свой двор, как в порт и мне грести,
Там старики ветшают,
Орут коты и горести
На кухнях проживают.

Но родничком средь кутерьмы,
Пробилась трель синицы…
Выходит город из зимы,
Как будто из больницы.