Розовый букет

Игорь Морозов-Немецков
                N

Розовый букет.Смех прольётся.
Разгадала взгляды встреча невзначай.
У окна синичка юрко вьётся,
Изумрудно - трепетно - горяча.

Розовый букет. Тёплый вечер.
Что в закате тает - суждено.
Серебро небес осыпает встречу,
Для пичужки малой отворю окно.

Розовый букет.Вдох потише.
Расстелился ветер вдоль речушки спать,
В переливы зорьки он взовьётся выше
Трель синички слушать, трель её узнать.

Розовый букет.Снов разгадка.
Проблеском улыбки стаяла звезда.
Встрепенулась птичка от дремоты сладкой,
В клюве - две травинки для гнезда.