Забытая родня

Надежда Слепцова
                "Мы все превратились в "иванов"
                Не помнящих детства, родства..."
Нас всех по земле разбросало,
Не видимся долгие годы,
Родительский дом был причалом,
Теперь не общаемся толком.

Когда-то родней назывались,
Теперь равнодушны, ленивы.
Но было же, было начало!
От прадедов наших пошли мы!

Семейное древо большое
Теперь засыхает с годами,
Своей равнодушной душою
Его вырываем с корнями.

А ведь за столом собирались
До дюжины деток и внуков!
И бабушка стол накрывала,
Готовя нехитрые блюда.

На свадьбы  и на поминки
Нас сводит  нечасто судьба,
В сердцах безразличия льдинки,
Уедем опять на года.

А в сердце сплошные утраты,
Но мы их не видим пока,
Тире лишь потом между датами
Нас  всех разведет на века!
                11.03.17
P.S. Второй день моей свадьбы. Собралась родня. Я с мамой -  в центре. Жених фотографирует. 1969 год. Как давно это было! Нас осталось очень мало.