Родина

Воропаев Андрей Владимирович
За плачем иволги и медью
Кудрявых наливных полей,
За рощи полосатой клетью
Шальному сердцу веселей!

Где свет стекает в устье Роси
Слепя, бежит от зорких ив,
Я спрячусь среди старых просек,
В пушистых зарослях крапив.

Гуляй судьба, лихая доля!
Я с детства чужд людской молве.
Пусть строчкой гулкая неволя
Ласкает слух твоей душе!

Поэтом быть - влюбится в омут
Земли, где вскормлен буйный нрав.
Где смерть и мрак в купавах тонут,
Под свист склонившихся дубрав.

Не нужно блеска ярких сводов!
Златниц заморских острый звон
Я не сменю вовек на кроны
Родных очам густых сосён!

Страна моя, ты так безбрежна
Раскатом наливных полей!
В твоих очах тонуть небрежно
Шальному сердцу веселей!