Как поздно пить из родников весны

Елена Гайворонская
Как поздно пить из родников весны,
И целовать обветренные губы.
Пускай надежды сердцу любы,
Но глупо не заметить тьмы.

Не ранена судьбою,
Ускорю дерзко шаг.
Пусть звон над головою,
Но в сердце всё не так.

Надежду не спасти,
Мечту не уберечь.
Прошу, ты отпусти,
Не надо больше встреч.

Я отдаю  любви,
Последнее тепло.
Пожалуйста гори,
И согревай его.

Но не пали огнём,
Не зажигай страстей.
А добрым светлым днём,
Зови к нему гостей.

Я научусь молчать,
Глазами говорить.
Рождённая читать,
И преданно любить.