а у наших у ворот...

Лена Бусыгина Спб
А у наших у ворот,
у чугунных, у витых
закружился хоровод -
танец листиков сухих.

Что ещё такое тут?!
Вас откуда намело?
Все весну уже зовут, -
ну когда придёт тепло?

Из кромешных облаков
неба вырвался лоскут,
помахал и был таков.
Здесь тебя, голубчик, ждут.

Оцинкованностью крыш,
запылённостью дорог
город, как большой малыш,
хочет ласки. Он продрог.

Между многих городов
он красивей и знатней,
но живёт в плену оков
историчности своей.

В этом нет его вины.
Тянет к солнцу купола, -
чтоб немножечко весны,
чтобы радость ожила.

20.03.17