Повеснело за окном моим

Валентина Семенчина
Мне ещё несмело верится,
Что на город низошла весна,
Где-то мечется метелица,
А у нас синь в небесах.

Пусть на улице неряшливо,
Лужей умывается турман,
Спелый наст, из снега кашу
С аппетитом кушает туман.

Форточка не закрывается -
Пропускает свежий ветерок,
Мне в окошко улыбается
Синеглазый мартовский денек.

Годы видно зря стараются, 
Повеснело за окном моим,
Сердце горячо толкается,
Разгоняя анемию зим.