Шахтёрская слава

Анна Латяева
Отцы, наши, братья и деды
С рассветом уходят в забой.
На фронте труда ждут победы,
Кто слился с шахтёрской судьбой.
Немытые,чёрные лица,
Улыбкой открыты сердца.
Вам клад из земли заструится,
В нём золото, тайна ларца.
Профессий так много на свете
И каждая людям нужна.
За добычу город в ответе,
Тепла от угля ждёт страна.
Взрывчатку опять заложили
И рвутся кусками пласты.
Шахтёры! Вы честь заслужили
И Славы ведёте мосты.