Кровавые цари

Дмитрий Постниковъ
Вернулся Горький в славный особняк.
“Конечно, проживал в нарядном доме кто-то,
и этот дух не вытравить никак!”
Втянулся он в привычную работу.

У Джугашвили было много дел.
На транспарантах в небе или в рамах
с портретов он на дно любой души глядел
и видел всходы мыслей вредных самых.

Чекисты заводили воронки
и в поздний час кружили гладью улиц,
ломая площадям пугливым позвонки.
“Кровавые цари в гробах перевернулись!”

31. 05. 2010