Созвездие Кассиопеи

Лариса Майская
Ты снова улетел, мой космонавт
В свое созвездие Кассиопеи,
Возможно, птицы звонче там поют,
И тонко по утрам звенят капели.

И в мае все чудесные дожди,
И солнце ярче и светлей в апреле,
Возможно, выше, зеленей, пышней,
Растут красавцы кедры, сосны, ели.

А может там уютней и теплей,
Комфортнее, привычнее и тише,
Возможно, ночью ветер-озорник
Гуляет весело, стучит по крыше.

Но и в Москве, когда бушует май,
Цветет сирень и лучики играют,
Здесь тоже звезды по ночам блестят,
И под луной влюбленные вздыхают.

Два разных мира, космос ледяной,
Галактика, планеты голубые,
И каждый на орбите сам с собой,
И только грезы и мечты иные.