И счастьем моим называется

Григорий Сухман
                Машеньке
Вся взрослая жизнь - какие-то Альпы,
задуманы ли, побеждаются.
Вся взрослая жизнь - желания скальпель
и счастьем моим называется.

Вся взрослая жизнь - какие-то грусти
деления: сколько осталось-то
от дроби прожитых? Вздохнём и пропустим
хоть пару рюмашек. От Жалости.

Вся взрослая жизнь - какие-то мухи
стремглав без улыбок жужжат мимо.
Их трогать, счастливых, ненужные муки -
к чему мне комедии с драмами.

Вся взрослая жизнь - какие-то страсти.
Иметь всех и всё разве качество?
Прохожий едва повернётся на"Здрасти!"-
и дальше в забвение катится.

Вся взрослая жизнь - какие-то тени
от быта, езды, мелких почестей.
Плетётся всё это в созвездье "Сомненья":
не внуками ценится - дочками.

Вся взрослая жизнь - какие-то ceти,
скорлупки да корки арбузные.
Скорей их почувствовал, чем заметил.
Лечился чем? Музой и музыкой.
20.3.2017