Я верую!..

Леонард Евдокимов
 


Мне кажется, что я пишу картины
Не кистями - словами я пишу...
Мне нравятся цветные палантины,
Я полной грудью вёснами дышу.

Мне кажется, что слово моё светит
И будет всем дорогу освещать...
Другое же в пути ему ответит,-
Друг друга слово будет дополнять...

Мне кажется, слова всегда живые,
Застывшие в полотнах на века.
На первый взгляд в отдельности - простые,
А в строчках слово - горная река...

Бурлит, поёт, взывает и тревожит
И прославляет мир, любовь и свет,
И счастье на земле оно умножит
И принесёт улыбки, как рассвет...

Мне кажется, слова в строке, как розы,
Как птичий гон, как трели соловья...
Мне кажется, теплей от них в морозы,
Добрее и приветливей друзья...

Мне кажется, поют вдали все звёзды
И хороводы водят в небесах.
И кажется вселенной - это слёзы,
Застывшие в волнительных стихах...

Я думаю, что песни не все спеты,-
Их будут петь и сочинять всегда...
Они душой и сердцем все согреты,
Их развезут по миру поезда...

Я верую, что люди все красивы,
Что миром нашим правит лишь Любовь.
А все полотна вёсен очень зримы,
Старательно написаны из слов...

Мне кажется, что я пишу картины
Не кистями - словами я пишу
И, опрокинув горные вершины,
Я новым днём восторженно дышу...