Соловейко

Евгений Петрович Свидченко
                Как много солнца в этих листьях –
                Когда полуденным лучом
                Окрашен сад мой горячо,
                Как будто кто раскрасил кистью…               

                Но только солнце ниже – прячусь
                В тени ветвистых красных лип – 
                Там соловей поёт – охрип! 
                Я слушаю, люблю и плачу…

                «Как много солнца в этих листьях» (Екатерина Падукова)



Так холодно, что соловей охрип,
Но он поёт, и грипп в том не помехой,
Ведь он влюблён, и в песне слышен всхлип,
Ай, быть влюблённым, значит, неумехой!

А мне совсем не хочется болеть.
Пускай друзья гриппуют птичьим гриппом.
Мне соловейкой хочется взлететь –
До высоты страданий чудных скрипок!