Будте мамы, папы мудрее

Валентина Путилова
Нет строго детишек своих не ругайте.
Вы были такими же раньше, тогда.
И только,пожалуйста это признайте,
Что детство уходит оно навсегда.

Такие же вы совершали проказы,
Хотели ошибки свои оправдать.
Писал педагог в дневнике запись сразу,
Чтоб в школу явились отец или мать.

В походы ходили,а как там дурили!
Враньём занимались,какой-то игрой.
Вы просто ещё ребятишками были
В четырнадцать лет и влюблялись порой.

Но если ко другу пришло вдруг несчастье.
На выручку вы поспешали к нему.
Черта появлялась прекрасная, братская,
Вы думали, как же убрать ту беду?

В глаза посмотрите хулителям прямо.
Битьё не поможет дитю никогда.
Оно против только настроит вас ,мама.
Родители , мудрыми будьте всегда.