Тогда... в Придонье... o

Михаил Рык
плагиату - нет  !ЛГ

Наш батальон / остатки первых двух / ,
Еще вчера считался единицой...
Придонье,жар и тополиной пух,
Нам досаждал  ,садясь на лица.
Последний офицер / он политрук / ,
Не помню где,когда прибился...
Вспугнул нечаянно пичуг
И отдавая честь,смешно, так извинился  !
-  Врывайтесь глубже  ! - дал приказ,
Всех проверял он поминутно,  -
-  Рубеж : развилка пыльных трасс,
Объект защиты : догоревший хутор  !
Со мною рядом зарывается главбух,
Он будто уменьшался от работы...
Вчера он в штыковой колол за двух,
А с виду...не подымет,  даже счеты  !
Пух с потом,составляли грязь,
Репей к окопу прижимался...
Он говорил,что не ругался отродясь,
Да вот вчера...чуть-чуть сорвался   !
Кружившийся орел ушел кругами : ,,
-  Все ясно  ! " - прошептал сосед...
/ оставив нас наедине с врагами,
в лесочке ожидал исход и свой ,,обед " /  !
А ветерок с реки прохладно свеж,
Ковыль везде,насколько взгляд хватило...
Сегодня этот маленький рубеж
Навечно будет - братская могила   !

Лет через двадцать место посетив,
Стираю пыль на скромном обелиске...
Я знаю,тот бухгалтер жив,
А здесь мы...в поименном списке  !?!

   200317