Рассвет

Михаил Моставлянский
Усерден ткач, но рвётся волокно,
и не связать разорванные нити
догадок смутных, призрачных наитий,
вплетая ночь в раскрытое окно

и слушая, как тихо по карнизам
крадется воровато новый день —
лучами раннего рассвета весь пронизан —
гуляка пьяный с тучей набекрень...