Как всё огнедышаще Этной клокочет

Светлана Водолей
                Новое извержение вулкана Этна,
                который проснулся 28 февраля на острове Сицилия
                в Италии после восьми месяцев «спячки», самый 
                высокий и самый активный в Европе вулкан.               


                Песня Странника
                Лидия Соловей-Соловьева
                http://www.stihi.ru/2017/03/19/10498



Как всё огнедыщаще Этной клокочет,
и жертвенной кровью исподнее точит
скалы прометеевской иже и ближе,
чем сон плащаницы, где мёртвые дышат.

А Грей как лучей разветвлённая озимь,
где в рост пробивается тот, кто жить годен.
Где каждый глоток из Парижа карниза,
вертящий над крышами города бризы

волны опалимое в недрах глубинных
свернёт миражами фигурок старинных.
Их шейки и матки с Праматерью Евы
до сверенной кладки Отцов с перегревом

Огней, между прочим, из бывших. Грядущим
дыханьем полей околдованных, кущей
кедровых стозвоном в оскал колокольный -
извечное Зовом за мир обездольный.

Вино наливаю из неги промежду
Двоих, что лелеют доселе надежду -
растить стебелёк как в замедленном кадре
из фильма фантастишь с полезностью Quadro.

И жизнь виртуально с надёжностью вреда
бермудно затянет в корсеты от Федры.
И снова вопросы из крон без ответов
заполнят дно урны с приветом от Этны.

Из пепла и жара на поле, где битвы
идут из столетий в столетья - Молитвой
за жизнь, побеждая исчадия "тёмных"
по Новой дороге бурь каменоломных.

                20 марта 2017 года 11:13