Под блеянье овец

Елена Нигри
Пройти нелегкий путь
и без ночлега,
потом родить на сене для ягнят,
под блеянье овец и жар навоза,
но первой из людей увидеть чудо
и прикоснуться к тайна Рождества...
Да, женщины счастливей всех мужчин,
пусть даже самых лучших,
и влюблённых,
но лишь у сердца матери ребенок
задышит, оживёт, заговорит...
Лишь матери открыта эта тайна -
приход души из Логоса вселенной
в реальный мир,
где так черна земля,
так мягок снег
и сладок сон на сене,
пока ещё не прибыли волхвы...