Красками, лютней и пером

Ольга Бажина
Поэт искусством слова, как художник,
Свои произведенья  создает.
Он почести Природе воздает,
И против зла мирского восстает,
И на защиту слабого встает!
Он истины и  красоты заложник!

Поэта рифмы - это акварель,
И тушь, и карандаш. Рисуя  словом
Банальным,  или необычным,  новым,
Возвышенным иль жалящим, суровым,
Мысль донести нам звуками  готовым,
Поэт – к тому ж еще и менестрель!

Художники нам дарят красок цвет,
Воображенье будят и волнуют,
А менестрели песнями чаруют,
Поэты нас порою и  бичуют,
И раненые души нам   врачуют,

Альтернативы для поэта нет!
Он – менестрель, художник и поэт!