В сквере

Людмила Юдинцева
Снег, рассыпчато-зернист,
оседая, обнажает
прошлогодний прелый лист,
осушённую бомжами
тару-  склянки-пузырьки
из-под «чудо- эликсиров»
от хронической тоски,
от ощеренного мира.
День и холоден, и сер,
«Март- кошмар!»- кричат вороны.
Спит покуда круглый сквер-
старой площади корона.
Обозначена весна
лишь подкожно и подснежно,
но деревьев голизна
тихо светится надеждой.