Мудрая липа

Елизавета Рогожкина
И прянув на траву отрадно,
Воображу, что ты со мной,
Роняя гордо ароматы,
Пусть липа не стеснит покой.


Твои рассказы - ерунда,
Любовь тоскою наделяешь,
Ведь тишина попутчик твой,
Молчи же, ты надоедаешь!

И может в сердце твоем скорбно,
Заплачет жалобно малыш,
Когда росу случайно с липы,
Бубня под нос себе, вкусишь.