Детские про зверей

Людмила Хитько
  Белка.
Белка дикий зверек.
С ветки белка прыг да скок.
Есть у белочки дупло
Там уютно и тепло.
Пусть зимою холода
Есть у белочки еда.
На сучках "грибы растут"
А в дупле орешек пуд.

Лиса.
В диком лесу лисичка живет.
С зайчиком встречи, конечно же, ждет.
Тявкать умеет, хвост распушит,
И поутру на охоту спешит.
Рыжей плутовкой ее называют.
Малые детки про лисоньку знают.
   
Медведь.
Любит кушать мед медведь.
И умеет он реветь:
Р-р-р да ры; р-р-р да ры.
«Ты лохматый не реви.
Деток малых не пугай,
С ними лучше поиграй.
Расскажи как до весны
Спишь в берлоге, видишь сны».