Не прощаюсь я...

Журавушка 1
Горный ветер с тревогою кружится,
Назревают опять холода.
Море пенится и волнуется,
Песню тянет протяжно вода.

Загрустила совсем, запечалилась,
Под стеклянным молчаньем луны.
Неужели с любовью прощаюсь я,
Слыша стоны усталой волны?

И зовёт меня кто-то по имени
В свой цветущий, пленительный сад.
Что же там, за холмами, за синими?
Может встречу любимого взгляд?

По тебе моё сердце соскучилось -
Для любви дверь твоя заперта.
Я когда-то была солнца лучиком -
Словно крест, целовал мне уста.

Но душа всё тоскует и мается,
Сто обличий моих хороня.
Неужели с любовью прощаюсь я
И всё ближе тот день ото дня?

Ты прости, так сердечко устроено -
От разлуки - тоска в нём и грусть.
Как идти - на четыре мне стороны?
Ты его постарайся вернуть!

Так зачем и о чём мне печалиться
Под стеклянным молчаньем луны?
Нет же, нет – не с любовью прощаюсь я,
Это стоны усталой волны!