Возьмите шпагу

Светлана Третьякова 78
Листва осенняя кружится,
Я вижу вечный хоровод,
А мне опять, опять не спится,
Стою, смотрю на небосвод.

В осеннем парке листопадном,
Чей свет не виден в небесах,
Стою одна в платке парадном,
Промокла, утро на часах.

Раздвинув слёз небесных влагу,
Вдруг кто-то близко подошёл,
Возьмите плащ, возьмите шпагу,
Там бездна, долго же я шёл.