Видения

Дмитрий Постниковъ
Со Сталиным имел я странный разговор,
начать его и то мне было сложно:
– Мой сон страдает с некоторых пор
и в новом доме ночью мне тревожно! –

Из трубки дымом крепкий пёр табак.
– Всех призраков пора поставить к стенке!
Товарищ Горький, мы не просто так
имеем лагеря, подвалы и застенки.

Мерещится нам всякое во мгле…
Пусть льют буржуи слёзы крокодильи!
Устроился же я с удобствами в Кремле –
здесь до меня цари кровавые ходили!

31. 05. 2010