Последняя любовь

Любовь Котельницкая
Виски седые, бес сидит в ребре
И шепчет в ухо – живо, веселиться!
Признаться так не хочется себе,
Что мне уже не двадцать и не тридцать.

А вот душа по-прежнему чудит.
Любой душе чуток за восемнадцать.
Она опять влюбиться норовит
И хочет  всем в своей любви признаться.

Моя любовь совсем не так юна,
Она уже последняя, быть может,
Но по ночам опять лишает сна
Да мыслями мятежными тревожит.
 
Но если вдруг она совсем уйдет,
Навеки, не прощаясь, по – английски.
То сердце отогреет синий лед,
Расплавившись на дне бокала с виски.