Здесь и сейчас

Анатолий Евстафьев
               "Который час?"
                его спросили здесь,
               а он ответил любопытным:
                - "Вечность!"...
               
                И.Мандельштам




Глупо и беспечно
                обгоняем вечность,
выбираем время
                стрелками часов,
а оно не следом,
                но всегда "по встречной",
за сплошной, что слева
                белой полосой.
         
И за той, что справа
                есть свои просчёты.
по краям дороги -
                насыпь и кювет...
Ночь - двойная вечность,
                день - провал цейтнота.
между ними белой
                полосой рассвет.

Время просочится
                в прошлое сквозь пальцы,
промелькнут все лица,
                даты, имена.
только души наши -
                вечные страдальцы
станут новой явью
                для чужого сна.

Каждое мгновенье
                сокращаем числа,
повышаем риски
                в "завтра" и "потом"...
глупо и беспечно -
                на пределе в вечность,
лучше "здесь" и шагом
                к финишу пешком.