Тайна бороды

Аня Приходько
Какая тайна хранится в твоей бороде?
Жёсткие волосы в седине.
Скулы, видавшие виды,
Конечно, не со времён Атлантиды.

Взгляд, испепеляющий живое,
Хочу посмотреть на ту, что рядом с тобою.
Пытающуюся сохранять твой покой,
Но ты уже давно не герой.

А если ты сбреешь бороду, поумнеешь?
Или ты без неё жить не умеешь?
Не пугай ту, что рядом взглядом,
Она не готова к снегопадам…

20 марта 2017