Мой ласковый и нежный зверь

Валентина Комарова 2
Мается  музыка,
 льётся и рвётся  наружу,
  Плачет скрипка  -
   «Мой   нежный  и ласковый  зверь»
     Рвёт в лоскутья, 
      терзает  безжалостно  душу,
       Страсть  и нежность ,
         и   целое  море  потерь!
Как  же  можно,
 разорванной в мелкие части,
   Сжав  бесстрастно 
     и мысли  и чувства  в  кулак,
       Это слушать,
         и слыша, как звуки прекрасны,
           Не  пролить   
             ни  единой  слезинки…, ну  как?
Всеобъемлющей нежностью
 Душу леча и калеча,
   (Нет,  не справиться…,)
     мается  музыка - боль!
      Как    прекрасна любовь,
        как  нежна, как легка и  беспечна!
            Как  страшна, 
              как безмерно   жестока   любовь!