Весенний дождь

Солдаткин Михаил Александрович
Да! На часах всего четыре,
не спится вовсе, вот беда!
Шатаюсь, вялый, по квартире,
а за окном шумит вода.

Весенний дождь идет упрямый,
помыл деревья и кусты,
но сон предутренний желанный
уплыл, как легкие мечты.

Считать бессмысленно и скучно,
лежать и думать - не к добру,
какую ночь благополучно
я ковыляю по двору.

А там - коты, весну учуяв,
гоняют кошек по углам,
орут всю ночь в дождливых струях,
устроив форменный бедлам.

Не спится! Что ж! К чему потуги,
включу Синатру или Дэй,
они предутренние муки
уймут мелодией своей.

                20.03.17г.