Почтовый работник

Валентина Путилова
Собака Жулик при хозяине
Разносит почту целый день.
Помощник он такой отчаянный,
Он зарабатывает трудодень.

Так целый день Жулик в заботе.
Послушный пёс,как постовой.
Дождётся только он субботы
На отдых с чистою душой.

Он знает.. Письма и газеты
В дом вести важные несут.
А вот настанет только лето
На отдых вместе с ним пойдут.

Рыбалка пару ожидает,
Грибы, охота ждёт тогда.
Об этом Жулик точно знает,
Придёт весёлая пора.

"Какой же почтальон отличный!"
Им восхищается народ.
Из адресата рук ,обычно
Подарки Жулик не берёт.