Растянулся горизонт

Ирина Мелешина
Растянулся горизонт серым полотном,
Моросит, так монотонно дождик за окном.
Окропляя каждый кустик, деревца в саду,
Птицы созывают звонко утро на лету.

Щебет их, не умолкая, переходит в свист,
Дождиком его  играя в переплясе в твист.
У весны особый запах, свежий аромат,
Ты вдыхай и будешь с нею точно уж богат.

Вишня, яблоня и груша всё не перечесть,
После зим холодных, вьюжных, ждут благую весть.
Дождь и солнышко, вот пища, накормить народ,
Насыщая воздух счастьем, дать всем кислород.

Улыбайтесь, наряжайтесь, в этом наша жизнь,
Радуйтесь открытым сердцем, за любовь держись.
Говори без всех стеснений и люби душой,
Этот праздник удивления, на земле с тобой!

20.03.2017