Ностальгия

Юрий Бурчаков
           Другу Генке и  Моим друзьям.
Вспомнил как то утром рано
Нам известную поляну,
Гладь реки,над ней туман,
Шелест крон и трав дурман,
Как советская братва
Ела кашу у костра,
Добирались как тропой
К роднику на водопой.
Под гитару песни пели,
Далеко вперед глядели...
И пройдя по жизни срок
Знаю, юность не порок!
Юность -это наше счастье
В летний зной,а то в ненастье,
По морозу на коньках
И с горы на риск и страх...
Было время золотое,
Мы не те уже, не скрою,
Постарели , быт заеел,
На работе беспредел,
Стройка,деньги,огород,
То проверка , то отчет,
Все и вся из года в год,
Нет,не жизнь,круговорот...
Вспомнишь как то энту мать,
Бросить все и всех послать,
На поляне нас собрать,
Посидеть и помолчать.
Под гитару у костра
Песни под стакан вина
И под звездами поспать,
Под луною помечтать,
Вспомнить милые деньки
И полатку у реки...
Но увы,есть долг и слово,
Есть работа и основа,
В жизни дети, есть друзья,
Да любимая родня.
А про" юности запал "
Он остался, не пропал
И поверь мне, Друг ты мой
Мы тряхнем, (хоть стариной).


февраль-март 2017.