Не жди

Виталий Калинин 2
 
Долго слово хранила в груди,
Там слова у неё созревают,
И сказала мне просто: не жди.
Так птенцы из гнезда вылетают.

И когда я с работы приду,
И еду на плите согреваю,
Я тебя каждый вечер не жду
И зачем-то минуты считаю.

Озираясь, вхожу в интернет,
Задаю свой вопрос, где придётся
Получаю стандартный ответ.
Если кто-то уйдёт - не вернётся.

Когда не было слова "Прости"
Ещё не было боли и сердца,
Две частички, столкнувшись в пути,
Так легко бы могли разлететься.

13 февраля 2017 г.
Виталий Калинин