Ожидание

Людмила Хитько
         
Положу свою любовь
Я на дно колодца.
Пусть остудит пыл и вновь,
Пусть никуда не рвется
 
Пусть тебя, родной, подождет
Там, в глубине холодной.
А вернешься – она зацветет
Даже осенью безысходной.
 
Я ее до тебя никому
Даже взглядом открыть не посмею
Как тебя, мой единственный, жду!
Как надежду на встречу лелею!

Возвращайся. Прошу поскорей.
Не позволь любви истомиться.
Ждет тебя она из морей
Счастья нежного – синяя птица.