Старая мельница

Надя Княжева
Широкое поле уставшее в лето
Забытое всеми,  встречает рассветы
Отдавшее много, прошедшему веку
Прохладу с поклоном, принимает от ветра

Старая мельница тихо стоная
Годы ушедшие свои вспоминая
Уж замолчали давно жернова
В брошеном поле, ветшает она

Хозяин давно своей чередой
Ушёл в невозвратные лета
Сейчас на Руси наступил мир иной
Всё в прошлом, года унесенные ветром

Когда то крестьянам она  помогая
Работала ровно почти не ломаясь
Без времени, крыльями не уставая
Зёрна молола, муку отдавая

Время прошло, всё с собой забирая
Тяжкие годы, дождями смывая
Так же и мы, постарея уйдём
Каждый своё, в этот мир принесём.